Informations pratiques

Formalités

Passeport et visa

 

Formalités pour les ressortissants de l'Union Européenne

Le passeport doit être valable plus de 6 mois après la date de retour

 

Avant de partir

Obtention du visa auprès du consulat à Paris

50 ave d'Iena 75016 Paris (ouvert du lundi au vendredi de 09h à 12h)

 

Visa simple 30€

valable 6 mois pour un séjour d'un mois maximum

visa multiple 50€

valable 6 mois pour des séjours de 3 semaines maximum

 

Sur place

A l'aéroport ou à la frontère

visa simple 6 rials (environ 12€)

A savoir, les jeudis et vendredis correspondent aux week-ends pour les Omanais

Santé

Pas de vaccin obligatoire

 

En cas de séjour dans le sud du pays (région de Dhofar) pendant la saison des pluies, prévoir un traitement anti-paludéen et fièvre jaune.

Monnaie

Le rial Omanais divisé en 1000 baïzas

1 rial = environ 2€

Langue

l'arabe et l'anglais est répandu

Indicatif téléphonique

L'indicatif du pays 00968 + indicatif régional + numéro du correspondant

Décalage horaire

plus 2 heures en été et 3 heures en hiver

Durée du vol

Au départ de Paris, compter 8 heures de vol avec escale dans un des pays du golfe